Share This
Связаться со мной
Крути в низ
Categories
//Новая программа ЦРУ по подбору персонала: больше патентов, больше прибыли

Новая программа ЦРУ по подбору персонала: больше патентов, больше прибыли

24.09.2020Category : My Habr

novaja programma cru po podboru personala bolshe patentov bolshe pribyli 85165f6 - Новая программа ЦРУ по подбору персонала: больше патентов, больше прибыли

У самого известного шпионского агентства есть главный конкурент, которого оно, пока, не может победить: Кремниевая долина.

ЦРУ долгое время было местом, где исследуются, разрабатываются и реализуются передовые технологии, и оно хочет стать лидером в таких областях, как искусственный интеллект и биотехнологии. Однако набор и удержание талантов, способных создавать эти инструменты, является проблемой на многих уровнях, особенно потому, что шпионское агентство не может соответствовать зарплатам, репутации и патентам Кремниевой долины. Решение агентства — CIA Labs, новая мастерская, которая попытается нанять и сохранить технических талантов, предлагая стимулы для тех, кто там работает. Об этом было объявлено из Лэнгли в минувший понедельник, 21 сентября.

В издании Массачусетского технологического института эта инициатива была названа «scunkworks». Этим термином обозначается отобранная группа специалистов внутри организации, которым предоставлена самостоятельность для независимой работы без ограничений и бюрократической волокиты, чтобы находить и производить что-то новое и инновационное.

Доун Мейеррикс (Dawn Meyerriecks), возглавляющая управление науки и технологий агентства, считает, что исследования и разработки агентства окупятся. «Это сохранит доминирование США с технологической точки зрения», — говорит Мейеррикс. «Это действительно важно для национальной и экономической безопасности. Это также демократизирует технологии, делая их доступными для всех жителей планеты».

novaja programma cru po podboru personala bolshe patentov bolshe pribyli ae2bc03 - Новая программа ЦРУ по подбору персонала: больше патентов, больше прибыли

По словам Мейеррикс, CIA Labs предоставит ведущим техническим специалистам агентства возможность подавать патенты на интеллектуальную собственность в открытый доступ. В прошлом это было невозможно, поскольку практически все исследования, проводимые Управлением науки и технологий ЦРУ, были засекречены. Однако создаваемые внутри ЦРУ изобретения могут иметь возможность гражданского применения и не противоречить секретным исследованиям. При новом положении ученые ЦРУ смогут получать прибыль от патентов и лицензий на свои работы в размере до 15% от дохода. Оставшиеся 85% останутся за ЦРУ. Дополнительный потолок заработной платы от подобных патентов, которым ограничен изобретатель, составляет $ 150 тыс, что более чем вдвое превышает нынешний годовой доход большинства ученых ЦРУ.

Мейеррикс сообщила, что в идеале CIA Labs в конечном итоге принесет разведывательному агентству больше средств, чем стоит его создание. Она добавила, что некоторые из областей исследований, в которых заинтересовано новое исследовательское предприятие ЦРУ, включают биотехнологии, передовые материалы, а также искусственный интеллект, аналитику данных и высокопроизводительные квантовые вычисления. Последние три направления необходимы, чтобы помочь ЦРУ управлять огромным объемом данных, которые оно собирает ежедневно. Американская разведка имеет множество датчиков по всему миру, таких, например, что используют разведывательные дроны. Собственные датчики ЦРУ собирают неисчислимые горы данных в одну секунду. В ЦРУ стремятся развить огромные вычислительные мощности при относительно низком энергопотреблении, чтобы анализировать и сортировать эти данные, поступающие на устройство, а не отправлять их сразу же в хранилище центральной системы.

Создание CIA Labs — не первый случай, когда американское разведывательное агентство работает над коммерциализацией технологий, которые оно помогло разработать. ЦРУ уже спонсирует собственную фирму венчурного капитала In-Q-Tel, которая поддерживает такую компанию, как Keyhole — ключевого разработчика основной технологии, используемой в Google Earth. Во время холодной войны ЦРУ помогло разработать литий-ионные батареи — инновационный источник энергии, который сейчас широко используется населением в быту по всему миру. ЦРУ вложило ресурсы в развитие технологии беспилотных летательных аппаратов, которые широко используются в настоящее время. ЦРУ продолжает поддерживать неафишируемые отношения с множеством частных венчурных компаний, работающих в сфере высоких технологий.

Источник: MIT Technology Review

  • 0 views
  • 0 Comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

    Рубрики

    About Author 01.

    Roman Spiridonov
    Roman Spiridonov

    Привет ! Мне 38 лет, я работаю в области информационных технологий более 4 лет. Тут собрано самое интересное.

    Our Instagram 04.

    Categories 05.

    © Speccy 2020 / All rights reserved

    Связаться со мной
    Close