Share This
Связаться со мной
Крути в низ
Categories
//Крупная фармкомпания приостановила поставки ЖНВЛП* в Россию из-за проблем с маркировкой

Крупная фармкомпания приостановила поставки ЖНВЛП* в Россию из-за проблем с маркировкой

23.10.2020Category : My Habr

Компания «Гедеон Рихтер Рус» сообщила о приостановке поставок лекарственных препаратов в Россию ориентировочно до 29-30 октября. Это связано с техническими сбоями в системе мониторинга движения лекарственных препаратов (СМДЛП), которые продолжаются с 30 сентября, говорится в письме контрагентам. Основанием сложного для компании решения стала невозможность осуществить таможенную процедуру и реализовать лекарства участникам товаропроводящей цепи.

АО «Гедеон Рихтер Рус» вынужденно развернуло три машины с границы России в связи с отсутствием 613 сообщений в системе МДЛП по жизненно неоходимым и важнейшим лекарственным препаратам (ЖНВЛП). Компания с 30 сентября ожидает решения проблемы с введением в гражданский оборот препаратов из перечня ЖНВЛП и ежедневно обращается к ответственным лицам в ЦРПТ, однако его до сих пор нет. Об этом сказано в электронном письме, которое 22 октября направила организация в Минздрав, Минпромторг и Росздравнадзор, а также своим партнерам. Со скриншотом письма ознакомился «ФВ».

Поставка в адрес одного из фармдистрибьюторов не растаможена в течение двух недель из-за ошибок в системе, в адрес другого — растаможена частично, поясняется в письме. При этом даже эти препараты невозможно реализовать ввиду ошибок в системе.

В пресс-службе «Гедеон Рихтер» затруднились оперативно подтвердить подлинность письма, однако и не опровергли его. В пресс-службу «Гедеон Рихтер Рус» дозвониться не удалось.

Накануне ЦРПТ распространил пресс-релиз, в котором говорилось: «На данный момент система МДЛП работает в штатном режиме, большая часть документов обработана, процессинг остальных произойдет в течение дня». Ранее оператор сообщил «ФВ», что последствия инцидента, который произошел 30 сентября, устранены.

«ФВ» направил запросы в Минздрав и оператору МДЛП с просьбой прокомментировать ситуацию.

С момента вступления в силу обязательной маркировки оператором было получено и обработано 2431 декларации на товары, по которым 138 различных импортеров ввезли на территорию РФ лекарственные препараты, сообщил ЦРПТ. В том числе было обработано более 40 деклараций на продукцию «Гедеон Рихтер». По отдельным документам есть обращения в службу технической поддержки. На данный момент существуют обращения от «Гедеон Рихтер», которые рассматриваются и будут решены в ближайшее время, пообещал оператор.

Хронология сбоев и мнение участников рынка:

Система маркировки лекарственных препаратов перестала работать. Проблемы начались 20 октября примерно в обед, когда система стала «подвисать», а ближе к ночи она и вовсе отключилась. Сейчас при попытке войти в систему на экране появляется сообщение, что на сайте ведутся плановые работы. Ожидаемое время восстановления – 12.30 по московскому времени 21 октября.

Система маркировки лекарственных препаратов (СМДЛП) снова дала сбой. Она не работает на протяжении более 12 часов, рассказывают участники рынка. При этом в Телеграм-канале с официальной рассылкой ЦРПТ «OMS-MDLP Notifications» говорится, что промышленный контур ФГИС МДЛП временно недоступен «в связи с проведением внеплановых работ на инфраструктуре», а в окошке, которое всплывает при входе в систему, сбой объясняется уже «плановыми работами». Участники рынка заявляют, что все это приводит к дефициту лекарств, а это особенно опасно в текущей эпидобстановке.

15 октября на закрытой встрече рабочей группы по маркировке ЛС при Росздравнадзоре оператор СМДЛП «Честный знак» признал, что 30 сентября произошел серьезный инцидент, вызванный техническим фактором – сбоем дисковой системы, обслуживающей продуктивный контур. Из-за этого данные об уже загруженных в СМДЛП лекарствах оказались утрачены. Лишь около 40% из них удалось восстановить, сообщал тогда представитель оператора. Уже 19 октября в ответ на запрос «ФВ» ЦРПТ отчитался о том, что «последствия произошедшего инцидента устранены: документы, оформленные с ошибками, были исправлены не вручную, а в системе автоматически, в работе остаются единичные случаи, связанные с нарушением целостности данных, и эти случаи будут исправлены в ближайшее время». «Честный знак» настаивал на том, что «проведены работы, направленные на повышение стабильности, а также увеличение скорости обработки данных и запросов участников, что уже произошло. Более 97% поступающих в систему документов обрабатываются менее чем за 10 минут».

Субъекты обращения лекарственных препаратов эту информацию не подтверждали. По итогам встречи рабочей группы несколько ассоциаций отечественных и иностранных фармпроизводителей заявили о намерении подготовить коллективное письмо в правительство и Минздрав.

«В настоящее время ситуация ухудшается с каждым днем, период ожидания ответа от оператора на обращения участников оборота движения товаров, в том числе с критическим и высоким приоритетом, достигает от нескольких часов до нескольких недель, – говорится в одном из проектов таких писем, которое сейчас проходит стадию согласования и подлинность которого «ФВ» подтвердили несколько источников. – И это происходит в период ухудшения эпидемиологической обстановки. Обеспечивать ассортимент на полках аптек становится все сложнее».

В петиции сказано, что служба технической поддержки оператора оказывает помощь не оперативно, в среднем на решение запросов уходит одна неделя (с момента обращения до решения проблемы), в течение этого времени невозможно движение продукции, в отношении которой возникла проблема. Иногда запросы закрываются сотрудниками технической поддержки без предоставленного решения.

В ЦРПТ все эти факты категорически отрицают. «Большинство обращений в службу поддержки на сегодня связано с недостаточным пониманием некоторыми участниками правил работы с маркированными препаратами. Это, в частности, касается аптек. Напоминаем, что в системе не существует сценария, при котором аптека не может продать маркированный препарат».

В МДЛП происходят изменения, направленные на ускорение работы и повышение стабильности системы, объясняет оператор. 21 октября «в ходе проведения работ очередного этапа проекта увеличились сроки выполнения этого этапа, в связи с чем было принято решение сократить скорость работы процессинга документов для сохранения целостности данных и документов. Это позволило сохранить все документы, переданные участниками оборота в систему».

Представители аптек заявляют обратное.

Сбои в СМДЛП приводят к дефициту лекарственных препаратов в регионах, говорит председатель правления Новгородской профессиональной ассоциации фармацевтических работников, директор сети «Аптечный дом НВ» (Великий Новгород) Ольга Хруцкая. «Население осталось без медикаментов, которые по две недели лежат неоприходованные в карантинной зоне», – объясняет она.

Эксперт считает, что в такой ситуации проект по мониторингу движения лекарственных препаратов должен быть приостановлен на год. «А после возобновлен с учетом ошибок и анализа сбоев», – резюмирует Хруцкая.

Дефицит медикаментов в розничном звене сегодня на заседании правительства Пермского края признал и глава региона Дмитрий Махонин.

«Проблема лежит в плоскости маркировки, — цитирует губернатора «Коммерсантъ». — Мы поинформировали об этом федеральное правительство. Считаем, что работу здесь нужно выстроить более четко».

*Жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты

Источник

  • 1 views
  • 0 Comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие комментарии

    Рубрики

    About Author 01.

    Roman Spiridonov
    Roman Spiridonov

    Привет ! Мне 38 лет, я работаю в области информационных технологий более 4 лет. Тут собрано самое интересное.

    Our Instagram 04.

    Categories 05.

    © Speccy 2020 / All rights reserved

    Связаться со мной
    Close