Share This
Связаться со мной
Крути в низ
Categories
//Юрист группы «Мираж» объяснил, почему заблокировали трейлер Atomic Heart на канале Mundfish

Юрист группы «Мираж» объяснил, почему заблокировали трейлер Atomic Heart на канале Mundfish

28.06.2021Category : My Habr

jurist gruppy mirazh objasnil pochemu zablokirovali trejler atomic heart na kanale mundfish 06e6dc4 - Юрист группы «Мираж» объяснил, почему заблокировали трейлер Atomic Heart на канале Mundfish

По информации сайта о бизнес-стороне индустрии игр app2top.ru, юрист группы «Мираж» объяснил, что компания заблокировала трейлер Atomic Heart на YouTube-канале Mundfish правомерно, так как игровая студия, якобы, не заплатила правообладателю агентству «Топ7» за использование композиции группы «Мираж», а именно трека 1988 года «Музыка нас связала». В настоящее время ролик без ограничений доступен на канале официальном YouTube-канале Xbox.

Спорный по саундтреку трейлер фантастического шутера от первого лица c элементами RPG, действие которого происходит в альтернативном СССР, впервые был показан на игровой выставке E3 во время совместной презентации Xbox и Bethesda. Тогда никаких претензий к студии Mundfish от представителя создателя группы и автора песен группы «Мираж» Андрея Литягина не было.

Перед выпуском трейлера Mundfish заключила договор с НМИ (Национальное музыкальное издательство) на приобретение в полном объеме прав на использование нужной композиции. Однако, по факту оказалось, что НМИ не может передавать права на переработку композиций «Мираж» третьим лицам без согласия лицензиара, а именно Литягина. А тот оказался против такой переработки без дополнительного вознаграждения.

Причем, согласно заявлению Mundfish, агентство «Топ7» не предоставило студии никаких прав на композицию и документов, «на основании которых они представляют группу». Но агентство резко и настойчиво «потребовало выкупить права еще раз за совершенно нерыночную стоимость», Разработчик игры считает это несправедливой ситуацией и не собирается идти на поводу у патентного тролля. Студия подала встречную жалобу в YouTube и по поводу этой ситуации.

В эмоциональном комментарий по этой проблеме Андрей Литягин обвинил Mundfish в том, что студия пожалела на композитора денег и теперь дурит геймеров в ожидании релиза. Автор текста и музыки «Мираж» пообещал «из этого релиза сделать судебный кошмар на долгие годы».

Трейлер Atomic Heart с песней «Музыка нас связала».

  • 0 views
  • 0 Comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие комментарии

    Рубрики

    About Author 01.

    Roman Spiridonov
    Roman Spiridonov

    Привет ! Мне 38 лет, я работаю в области информационных технологий более 4 лет. Тут собрано самое интересное.

    Categories 05.

    © Speccy 2020 / All rights reserved

    Связаться со мной
    Close