Share This
Связаться со мной
Крути в низ
Categories
//Суд обязал Valve предоставить Apple статистику продаж в Steam

Суд обязал Valve предоставить Apple статистику продаж в Steam

26.02.2021Category : My Habr

sud objazal valve predostavit apple statistiku prodazh v steam d60e0ad - Суд обязал Valve предоставить Apple статистику продаж в Steam

Мировой судья США Томас Хиксон обязал Valve предоставить Apple данные о продажах в Steam на фоне продолжающейся судебной тяжбы Apple с Epic Games. Решение касается только тех игр, которые доступны как в Steam, так и в Epic Games Store. 

Apple направила требование в суд осенью прошлого года. Компания запросила у Valve ряд документов, раскрывающих общий годовой объем продаж приложений в Steam, годовой доход от рекламы в магазине; годовой объем продаж сторонних продуктов, относящихся к Steam, а также названия всех игр, представленных в магазине, диапазон дат, когда игры были доступны, и цену каждого приложения в Steam.

Valve утверждала, что данные о продажах в Steam не имеют отношения к спору между Apple и Epic, так как не касаются работы мобильных платформ. Судья Томас Хиксон указал, что переориентация запроса на игры, доступные как в Steam, так и в Epic Games Store, делает его более актуальным. Речь идет о 436 приложениях, что значительно меньше 30 наименований, данные о которых изначально запрашивала Apple.

Epic утверждает, что 30%-ная комиссия Apple с продаж в App Store является антиконкурентной, и что разрешение продавать игры для iOS через другие магазины вынудит Apple снизить сборы. Хиксон указал, что, «сосредоточив внимание на 436 конкретных играх, которые продаются как в Steam, так и в магазине Epic, Apple сможет выяснить, действительно ли доступность других магазинов влияет на комиссионные сборы так, как утверждает [Epic]». 

Юрист Valve Гэвин Скок также заявлял, что выполнение требований Apple будет чрезмерно обременительным для компании: сбор данных из нескольких источников для каждой игры потребует многих часов работы. Хиксон согласился ограничить запрашиваемую информацию данными начиная с 2017 года (а не с 2015 года, как требовала Apple), так как Epic Games Store не существовало до 2018 года.

Хиксон также отверг аргументы Valve о том, что Apple должна требовать данные о продажах игр через суд от разработчиков, заявив, что эти усилия станут «чрезмерным бременем» для Apple. 

На предоставление запрошенных данных у Valve будет 30 дней.

  • 4 views
  • 0 Comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие комментарии

    Рубрики

    About Author 01.

    Roman Spiridonov
    Roman Spiridonov

    Привет ! Мне 38 лет, я работаю в области информационных технологий более 4 лет. Тут собрано самое интересное.

    Our Instagram 04.

    Categories 05.

    © Speccy 2020 / All rights reserved

    Связаться со мной
    Close