Share This
Связаться со мной
Крути в низ
Categories
//Опрос: 82% музыкантов получают от стриминговых сервисов меньше 200 фунтов в год

Опрос: 82% музыкантов получают от стриминговых сервисов меньше 200 фунтов в год

10.12.2020Category : My Habr

opros 82 muzykantov poluchajut ot strimingovyh servisov menshe 200 funtov v god d3cae4a - Опрос: 82% музыкантов получают от стриминговых сервисов меньше 200 фунтов в год

Британская ассоциация композиторов и авторов музыки Ivors Academy провела опрос среди музыкантов, который показал, что 82% артистов заработали менее 200 фунтов стерлингов за 2019 год от стриминговых сервисов. Среди них были в том числе музыканты с сотнями тысяч и миллионами прослушиваний, сообщается на сайте академии. 

Ассоциация уточнила, что доходы музыкантов от стриминга оказались «шокирующе неадекватными», что особенно заметно в условиях пандемии коронавирусной инфекции, когда они не могут зарабатывать в полной мере на турах и концертах. Так, 92% опрошенных рассказали, что в 2019 году менее 5% доходов были получены ими от музыкальных сервисов, а 50% заявили, что в последние 10 лет вместе с распространением стриминга их доходы от записанной музыки сократились. При этом 43% респондентов и вовсе были вынуждены устроиться на другую работу помимо музыки. 

Опрос был приурочен к исследованию специального комитета Ivors Academy об экономике стриминговой музыки. Во время первого заседания о недостаточных доходах музыкантов от сервисов заявили автор песен и солист группы Elbow Гай Гарви, певица Надин Шах, гитарист Radiohead Эд О’Брайан и музыкант в жанре блюграсс Том Грей. Они отметили, что низкие платежи за прослушивания на стриминговых сервисах «угрожают будущему музыки». 

Однако недовольных гораздо больше — по словам председателя комитета Джулиана Найта, многие музыканты опасаются выступать публично по этому вопросу, поскольку «против них могут быть приняты меры». Представители комитета предложили им оставить анонимные комментарии о своих доходах от стриминга. В них музыканты высказались, что песни даже на миллионы прослушиваний почти не приносят дохода и никак не окупают средств, затраченных на их создание. При этом те мизерные деньги, которые получают музыканты не дают никакого стимула записывать новые пластинки, утверждают они. 

Результаты опроса были представлены на втором заседании комитета. На нём выступил основатель группы Chic Найл Роджерс, сотрудничавший также с Мадонной, Дэвидом Боуи, Миком Джаггером и Duran Duran. Он рассказал, что даже не замечал, сколько он зарабатывает на стриминге, поскольку доходы от туров были значительными. Однако с началом пандемии туры прекратились, и он оказался «полностью шокирован» размером своих гонораров от стриминга. Роджерс отметил, что музыкантам нужно пересмотреть свои контракты с лейблами касательно стриминговых сервисов.

  • 0 views
  • 0 Comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие комментарии

    Рубрики

    About Author 01.

    Roman Spiridonov
    Roman Spiridonov

    Привет ! Мне 38 лет, я работаю в области информационных технологий более 4 лет. Тут собрано самое интересное.

    Our Instagram 04.

    Categories 05.

    © Speccy 2020 / All rights reserved

    Связаться со мной
    Close