Share This
Связаться со мной
Крути в низ
Categories
//МТС с помощью Сбербанка может увести «Тинькофф Банк» у «Яндекса»

МТС с помощью Сбербанка может увести «Тинькофф Банк» у «Яндекса»

14.10.2020Category : My Habr

mts s pomoshhju sberbanka mozhet uvesti tinkoff bank u jandeksa f636ce2 - МТС с помощью Сбербанка может увести «Тинькофф Банк» у «Яндекса»

Бизнесмен Олег Тиньков, в сентябре подтвердивший переговоры о продаже «Тинькофф банка» «Яндексу», рассматривает и другие возможные варианты сделки, пишет The Bell. По данным издания, банк может перейти МТС Владимира Евтушенкова, если компания предложит более выгодное предложение. При этом деньги на сделку может выделить Сбербанк. 

О возможном отказе Тинькова от продажи «Яндексу» сообщили несколько десятков тематических телеграм-каналов, в том числе «Небрехня», «РынкиДеньгиВласть», и «Нецифровая экономика». По словам источников The Bell, бизнесмен действительно вёл переговоры с основным бенефициаром МТС Евтушенковым параллельно с «Яндексом» — об этом говорилось ещё в июле. Собеседники издания утверждают, что переговоры продолжаются, но Евтушенков ещё не принял окончательного решения. 

Деньги на приобретение «Тинькофф Банка» могут привлечь в структурах Сбербанка, говорят источники. Подобный вариант развития событий рассматривался в виде создания «мягкого консорциума» между государственным банком, МТС и «Тинькофф банком». 

4 октября Олег Тиньков в посте в инстаграме оценил вероятность сделки с «Яндексом» как 50/50. Бизнесмен пояснил, что его банк планирует достичь показателей в 20 миллионов активных клиентов и $1 миллиард чистой прибыли, что удастся достичь быстрее в случае соглашения с IT-компанией. 

При этом переговоры с «Яндексом» действительно идут тяжело, говорят источники The Bell: по их словам, стороны пока не достигли финального соглашения. Собеседники издания не исключают, что она может вовсе не состояться. 

Продать банк Тиньков решил ещё полтора-два года назад — до того, как заболел лейкемией и оказался в розыске в США. Тогда источник The Bell в качестве потенциального покупателя назвал половину банков из российского топ-10, в том числе и Сбербанк — однако, по его словам, далеко переговоры не зашли. Причиной этому стало то, что госбанку с его долей рынка было бы тяжело согласовать сделку с ЦБ и ФАС. 

В сентябре 2020 года материнская компания «Тинькофф банка» TCS Group заявила о предварительной договорённости на продажу банка «Яндексу» за $5,5 миллиарда. При этом никаких обязывающих документов компании пока не подписали, поэтому Олег Тиньков может вести переговоры с другими структурами, не опасаясь штрафов.

  • 0 views
  • 0 Comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

    Рубрики

    About Author 01.

    Roman Spiridonov
    Roman Spiridonov

    Привет ! Мне 38 лет, я работаю в области информационных технологий более 4 лет. Тут собрано самое интересное.

    Our Instagram 04.

    Categories 05.

    © Speccy 2020 / All rights reserved

    Связаться со мной
    Close