Share This
Связаться со мной
Крути в низ
Categories
//Из-за изменений климата уменьшается доступность качественного кофе

Из-за изменений климата уменьшается доступность качественного кофе

20.04.2021Category : My Habr

iz za izmenenij klimata umenshaetsja dostupnost kachestvennogo kofe 886adb4 - Из-за изменений климата уменьшается доступность качественного кофе

В будущем Эфиопия может производить меньше кофе высокого качества, или «спешелти» кофе. К такому выводу пришли исследователи Потсдамского института климатических изменений. Они утверждают, что площадь, подходящая для выращивания кофе среднего качества, вырастет, тогда как зона, подходящая для высококачественных специальных сортов кофе, скорее всего, сократится, если изменение климата продолжится.

В рамках различных сценариев исследователи изучили 19 климатических факторов, которые влияют на выращивание пяти различных типов «спешелти» кофе, включая среднюю температуру, годовой уровень осадков и сезонность. Например, если становится теплее, кофейный плод созревает быстрее, чем развивается зерно, что, в свою очередь, приводит к более низкому качеству кофе. С другой стороны, большое количество осадков способствует производству кофе в целом, но не обязательно может быть полезным для отдельных сортов специального кофе.

Некоторые сорта пострадают сильнее, чем другие. Например, знаменитый сорт Йиргачефф, один из старейших и наиболее востребованных сортов кофе, выращиваемый на юго-западе Эфиопии, при наихудшем сценарии может потерять более 40% своей площади к концу 21 века.

Изменение климата повлияет не только на любителей кофе, но и на экономику Эфиопии. 

«Если один или несколько кофейных регионов утратят свой статус специализации из-за изменения климата, это может иметь серьезные последствия для мелких фермеров в регионе, — указывают авторы исследования. Они подчеркивают, что если фермеры будут вынуждены перейти на выращивание обычных, менее вкусных и горьких сортов кофе, им придется конкурировать с более эффективными системами промышленного производства в других странах. Для страны, в которой экспорт кофе составляет примерно треть всего сельскохозяйственного экспорта, это может оказаться фатальным. 

«Поскольку на разные сорта кофе сильно влияют различные местные климатические и почвенные факторы, необходимы меры, адаптированные к каждому конкретному региону. Наше исследование подчеркивает важность локализации ответных мер», — заключили авторы.

  • 0 views
  • 0 Comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие комментарии

    Рубрики

    About Author 01.

    Roman Spiridonov
    Roman Spiridonov

    Привет ! Мне 38 лет, я работаю в области информационных технологий более 4 лет. Тут собрано самое интересное.

    Our Instagram 04.

    Categories 05.

    © Speccy 2020 / All rights reserved

    Связаться со мной
    Close